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miércoles, 5 de diciembre de 2018

CEVICHE DE CABALLA


El ceviche de caballa es un plato típico de la Región Lambayeque, este plato es bastante nutritivo. 


INGREDIENTES:

- 1 kilo de pescado caballa fresca
- ½ kilo cebolla
- 3 Choclos (desgranado)
- ½ kilo de yuca (opcional)
- ½ kilo de camote
- 4 Ají limo, 1 rocoto
- culantro 
- 25 limones
- ajinomoto
- sal al gusto

PREPARACIÓN:

Lavar la caballa y pelarla (opcional). Cortarla en trozos pequeños y acomodarlos en una bandeja grande y profunda. Aparte, cortar la cebolla en juliana, lavarla con agua y sal, escurrir bien y combinarla con la caballa.
Picar el culantro bien finito y mezclarlo en la preparación anterior, sazonando con sal.
Exprimir los limones y colar el jugo.
Agregar a la preparación de caballa y sazonar con el ají y ajinomoto.
Dejar reposar hasta que el pescado se torne de color clarito.
Servir el ceviche, las rodajas de camote, yuca en tajada, los choclos desgranados, el ají limo, rocoto.


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