El ceviche tiene origen peruano y se dice que como el
ceviche limeño no hay ninguno, por eso os traemos la receta de esta deliciosa
elaboración para que pongáis un toque internacional a vuestra mesa, disfrutando
de una comida deliciosa, sin ser demasiado cara y que no resulta difícil de hacer.
Esta es una de las variedades de los muchos ceviches
que podemos degustar en Perú.
INGREDIENTES
- 1,5
kilos de pescado (blanco como la merluza)
- 10 limones verdes.
- 2 chiles rojos.
- Media taza de cilantro fresco
recién picado.
- 2 cebollas rojas.
- 6 dientes de ajo.
- Sal y pimienta negra recién
molida (al gusto)
PREPARACION
1. Quitaremos las espinas
que pudiera tener el pescado y lo cortaremos en dados, después los pondremos en
agua fría con sal. Por otro lado, cortaremos la cebolla en juliana y los chiles
y los ajos los picaremos lo más fino que podamos.
2. En un recipiente
exprimiremos todos los limones, teniendo cuidado de que no se nos caigan las
pepitas, algo que podemos hacer o bien con un colador, con un exprimidor de
mano o simplemente los exprimimos fuera y echamos el líquido.
3. En este recipiente echaremos
el ajo, los chiles picados, la sal y la pimienta, lo removeremos bien e
incorporaremos el pescado y el cilantro fresco recién picado, lo removeremos,
procurando que el pescado quede bien cubierto por el zumo de los limones y
dejaremos reposar hasta que la carne del pescado se curta, preferiblemente
dentro de la nevera, para que los ingredientes reposen y se integren entre sí.
4. Después de una hora
aproximadamente, sacaremos el pescado con los ingredientes y le incorporaremos
la cebolla, removeremos bien y el plato ya estará listo para ser degustado.
5. El ceviche es
considerado uno de los platos bandera de la gastronomía peruana,
siendo una de las comidas más tradicionales que ofrece el Perú. Pero como todo, este delicioso
potaje, tiene un origen del que debemos conocer.
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